●常に保育教諭、栄養教諭、調理師、看護師と 連携を取り子どもたちの健康に留意した 食事作りを心がけて います。 ●アレルギーをお持ちのお子さまにも除去食 および代替食の対応をさせて頂いています。 ●栄養を考えた内容はもちろんのこと、旬の 素材を活かし、調理方法の幅を広げながら、 子どもたちの食経験を豊かに育む献立を 工夫しています。
●子どもたちが自分自身で取りわけるスタイルも 食事における楽しさの一つ。順番を守ること、 次の人のことも考えること、取り分けた料理は 残さないように自分の適量を考えることなど、 マナーをおぼえながら、楽しい食事の時間を 過ごせるようにしています。 ●温かいもの、冷たいもの、それぞれの料理に 適した温度のまま、おいしく食事ができる よういつもこころがけています。